Projet : Construction d'un immeuble de logements collectifs

Type : Concours

Localisation : Lausanne, Suisse

Date de livraison : mars 2019

Co-traitance : Studio + architectes Genève

Images : Loto archilab

Description :

La parcelle du projet dessine un angle avec le chemin des Bossons et l’allée transversale. Le bâtiment s’appuie sur un socle massif faisant le lien direct avec l’espace de la rue. Sur ce socle viennent se poser les logements dans une enveloppe en bois. Les espaces domestiques sont protégés de la rue par ce socle qui défini clairement les deux fonctions. La façade des logements offre deux caractères différents; un plus lisse côté parc et une façade à redent le long du chemin des bossons permettant à la fois de créer des espaces extérieur généreux et de dialoguer avec l’immeuble du trottoir d’en face.